Kontaktdaten

Schweiger-Lehneis
Obst und Gemüse GmbH

Breitenäckerweg 17
90427 Nürnberg - Höfles

Telefon: 0911 / 38 12 73
Telefax: 0911 / 34 45 05

info@gemuese-nuernberg.de
www.gemuese-nuernberg.de

Zertifikate

Jährliche Kontrolle durch den TÜV Rheinland

Die Experten des TÜV Rheinland bewerten Managementsysteme, IT-Prozesse und ganze Unternehmen nach international anerkannten Standards oder nach individuellen Leistungskriterien. Weltweit vertrauen Unternehmen auf den exzellenten Ruf des TÜV Rheinland-Zeichens – das Synonym für geprüfte Sicherheit und Qualität.

Auch der Schweiger Hof unterzieht sich dem Zertifizierungsverfahren jedes Jahr aufs Neue um sich die geprüfte Sicherheit auf die Fahne schreiben zu können. Der Schweiger Hof bietet seinen Kunden eine frische und einwandfreie Qualität. Mit der Zertifizierung durch den TÜV Rheinland wird dieser hohe Standard urkundlich dokumentiert.

Zertifizierung ISO 9001:2008

Bedeutet auch im Schweiger Hof die lückenlose Qualitätssicherung vom Produzenten bis zum Konsumenten. Die ISO-Zertifizierung ist die erste internationale Qualitätsnorm für Unternehmen entlang der gesamten Produktionskette der Lebensmittelindustrie. ISO 22000 basiert inhaltlich und strukturell auf den Anforderungen eines Qualitätsmanagementsystems nach ISO 9001:2000 und stimmt mit den HACCP Grundsätzen überein.

Download Zertifikat (PDF, 334 KB)

Zertifizierung HACCP

Hiermit zeigt der Schweiger Hof, dass Hygiene und Nahrungsmittelsicherheit in Höfles Priorität hat. Die Zertifizierung "Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte", so HACCP zu deutsch, hilft Risiken im Vorfeld zu idendifizieren und bei der Produktion zu vermeiden.

Download Zertifikat (PDF, 359 KB)

Zertifizierung Öko: Produktvielfalt aus ökologischem Anbau

Das Wissen um die Vorteile von Ökoprodukten für den Tier- und Umweltschutz sowie das eigene Wohlbefinden wird unter deutschen Biokäufern immer größer.

Das Bio-Siegel garantiert eine Erzeugung nach der EU-Öko-Verordnung. Seit 2001 können Lebensmittel aus ökologischer Landwirtschaft mit dem staatlichen Bio-Siegel gekennzeichnet werden. Nur Erzeuger und Hersteller, die die Bestimmungen der EG-Öko-Verordnung einhalten und sich den vorgeschriebenen Kontrollen unterziehen, dürfen ihre Produkte mit dem Bio-Siegel kennzeichnen.

Auch der Schweiger Hof verfügt über ein reichhaltiges Angebot an Bio-Produkten und unterzieht sich dafür den vorgeschriebenen Kontrollen.

Download Zertifikat (PDF, 621 KB)

HACCP Zertifikat